Experiência dos fungos (Pão de Forma)
PÃO DE FORMA
DIA 1 (OBSERVAÇÕES):
POTE A
- Foi colocado dentro do armário (fechado)
- Sem contato com nenhum tipo de luz
- Foi colocado na parte da manhã (por voltas das 9h)
POTE B
- Foi colocado dentro da geladeira
- Contato com a luz artificial da geladeira quando aberta, porém, na maior parte do tempo está sem luz.
- Resfriamento médio
POTE C
- Foi colocado ao ar livre
- Contato com a luz do sol
- Temperatura de 17°C
DIA 2 (OBSERVAÇÕES):
POTE A:
- Uma leve mudança na estrutura do pão (murchou)
- Foi observado às 10h35min
POTE B
- Está embaçado (existe uma certa dificuldade para ver), porém segue inalterado.
- Murchou em relação ao dia anterior
- Foi observado às 10h40min
- Nenhuma mudança aparentemente
- Foi observado às 10h42min
DIA 3 (OBSERVAÇÕES):
POTE A
- Nenhuma mudança aparentemente
- Está sempre no escuro
- Observado às 10h57min
POTE B
- Embaçado (por causa da geladeira)
- Nenhuma mudança
- Observado 10h55min
POTE C
- Aparentemente nenhuma mudança
- Choveu à noite
- Contato constante com o sol
- Observado 10h52min
DIA 4 (OBSERVAÇÕES)
POTE A
- Nenhuma mudança
- Observado 10h18min
POTE B:
- Surgimento do primeiro fungo (um ponto bem pequeno)
- Geladeira com o resfriamento médio
- Observado 10h20min
Devido ao vidro embaçado, a foto não ficou muito visível
POTE C
- Nenhuma alteração
- Ao ar livre
- Observado 10h35min
Após duas semanas, continuou sendo observado os potes e se pode constar que não houve a criação de fungos. Porém um pão sírio (que não fazia parte da experiência) começou a mofar em um local fora da geladeira e em um saco plástico, então foi observado por um período de 5 dias após a data de vencimento. Pode se afirmar que os pães dentro dos potes (independente do local e temperatura) não tiveram nenhuma presença de fungos, apenas mudaram a textura (ficando mais murchos).
Pão sírio após 5 dias da data de vencimento
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